Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом о порядке налогообложения дивидендов юридического лица - резидента Кипра сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 дивиденды могут облагаться налогом в том Государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого Государства, но если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, является резидентом другого Государства, то взимаемый таким образом налог не должен превышать:
    a) 5% от общей суммы дивидендов, если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, прямо вложило в капитал компании сумму, эквивалентную не менее 100 000 долл. США;
    b) 10% от общей суммы дивидендов во всех остальных случаях.
    В связи с тем что иностранный инвестор намеревается вложить в общество сумму, превышающую 100 000 долл. США, дивиденды, причитающиеся данному инвестору, облагаются по ставке 5%.
    Одновременно обращаем внимание на то, что согласно п. 11.3 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций по оценке хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА