Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2007 г. N 03-11-04/3/331

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    По вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении розничной торговли следует руководствоваться Письмом Минфина России от 15.06.2007 N 03-11-04/3/219, направленным в ваш адрес.
    Как указывается в указанном Письме Минфина России, договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или аналогичного документа, подтверждающего оплату товара.
    Продажа товаров, расчеты за которые осуществляются покупателями в безналичном порядке на основании счетов-фактур и накладных, относится к оптовой торговле и должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения.
    При этом обращаем внимание, что с 1 января 2008 г. в соответствии с п. 21 ст. 1 Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших согласно ст.