Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2008 г. N 03-05-04-01/11

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что в соответствии с п. 1 ст. 34.2 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) Минфину России предоставлено право давать разъяснения налогоплательщикам по применению норм Налогового кодекса, в том числе положений гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса.
    Согласно п. 2 ст. 34.2 Налогового кодекса письменные разъяснения по вопросам применения законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах дают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области финансов.
    В связи с этим по вопросу применения налоговой льготы по п. 8 ч. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 05.11.2003 N 76 "О налоге на имущество организаций" следует обращаться в Департамент финансов Правительства г. Москвы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Закона г. Москвы от 05.11.2003 "О налоге на имущество организаций" имеет номер 64
 
 
    Одновременно обращаем внимание, что вопросы охраны и использования недвижимых памятников истории и культуры на территории г. Москвы регламентированы Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 73-ФЗ) и Законом г. Москвы от 14.07.2000 N 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры".
    Согласно ст. 40 Федерального закона N 73-ФЗ под сохранением объекта культурного наследия понимаются направленные на обеспечение физической сохранности объекта культурного наследия ремонтно-реставрационные работы, в том числе консервация объекта культурного наследия, ремонт памятника, реставрация памятника или ансамбля, приспособление объекта культурного наследия для современного использования, а также научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, научно-методическое руководство, технический и авторский надзор.