Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2008 г. N 01-11/36505

 

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ МАРКИРОВАННОЙ ПОДАКЦИЗНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с запросами таможенных органов ФТС России разъясняет следующее.
    В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 2 февраля 2006 г. N 22 "Об утверждении Правил приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием" (зарегистрирован Минюстом России 14.02.2006, рег. N 7485) не допускается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации и выпуск подакцизной алкогольной продукции, не маркированной акцизными марками в установленном порядке.
    В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации в отношении указанной продукции уполномоченные должностные лица при совершении таможенных операций применяют:
    формы таможенного контроля, установленные Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), включая проверку документов и сведений (ст. 367 Кодекса), таможенный осмотр товаров и транспортных средств (ст. 371 Кодекса), таможенный досмотр товаров и транспортных средств (ст. 372 Кодекса), на основе системы управления рисками;
    меры по минимизации рисков, перечень которых приведен в приложении N 6 к Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене, утвержденной Приказом ФТС России от 11 января 2008 г. N 11, без специального указания в профилях рисков.
    При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации подакцизной алкогольной продукции, подлежащей маркировке, таможенный контроль в форме таможенного досмотра осуществляется в соответствии с профилями рисков, применяемыми в отношении указанной продукции и доводимыми до таможенных органов, как указано в письме ФТС России от 15.11.2007 N 01-06/4291 дсп, в электронном виде с использованием комплекса программных средств "Ведение базы данных профилей рисков" (далее - КПС "ВБДПР").