Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 24.06.2008 N 4н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа24.06.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2008 г. N 12237
    


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

    

ПРИКАЗ
от 24 июня 2008 г. N 4н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

    
    В целях реализации статьи 166.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2005, N 1 (часть I), ст. 8) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке открытия и ведения лицевых счетов для отражения операций по источникам финансирования дефицита федерального бюджета.
    2. Признать утратившим силу Приказ Федерального казначейства от 18 августа 2005 г. N 11н "Об утверждении Порядка открытия и ведения лицевых счетов для отражения операций по источникам финансирования дефицита федерального бюджета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 сентября 2005 г., регистрационный номер 7008, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38, 2005).
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Садыгова Ф.К.
 

Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН
20.08.2008

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Федерального казначейства
от 24 июня 2008 г. N 4н

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    Настоящая Инструкция разработана в соответствии со статьей 166.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2005, N 1, ст. 8) и регулирует отношения по открытию и ведению лицевых счетов для отражения операций по источникам финансирования дефицита федерального бюджета.
    1. Для отражения операций по источникам финансирования дефицита федерального бюджета в Федеральном казначействе и (или) в территориальных органах Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства) открываются и ведутся следующие лицевые счета:
    а) лицевой счет, предназначенный для отражения Федеральным казначейством доведенных главному администратору источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - главный администратор) сумм, предусмотренных в росписи источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета и росписи источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год (далее - бюджетные назначения), и предельных объемов финансирования для осуществления кассовых выплат (далее - объемы финансирования) и распределения их между находящимися в его ведении администраторами источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - администратор), в первом и втором разрядах номера которого используется код 12 (далее в целях настоящей Инструкции - лицевой счет главного администратора);
    б) лицевой счет, предназначенный для отражения органами Федерального казначейства доведенных администратору бюджетных назначений и объемов финансирования и распределения их между нижестоящими администраторами, в первом и втором разрядах номера которого используется код 12 (далее в целях настоящей Инструкции - лицевой счет администратора);
    в) лицевой счет, предназначенный для отражения органами Федерального казначейства доведенных администратору бюджетных назначений и объемов финансирования, а также кассовых выплат по источникам финансирования дефицита федерального бюджета (далее - кассовые выплаты), произведенных администратором, в первом и втором разрядах номера которого используется код 13 (далее в целях настоящей Инструкции - лицевой счет получателя средств по источникам финансирования дефицита федерального бюджета);
    г) лицевой счет, предназначенный для отражения органами Федерального казначейства доведенных главному администратору бюджетных назначений и объемов финансирования, а также кассовых расходов по перечислению средств федерального бюджета в иностранной валюте на обслуживание государственного внешнего долга Российской Федерации, иных кассовых расходов в иностранной валюте главного администратора, в первом и втором разрядах номера которого используется код 13 (далее в целях настоящей Инструкции - лицевой счет получателя средств по источникам финансирования дефицита федерального бюджета для осуществления операций в иностранной валюте).
    2. Лицевые счета, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящей Инструкции, открываются в порядке, установленном для открытия лицевых счетов распорядителей средств федерального бюджета по учету операций по исполнению расходов федерального бюджета, лицевые счета, указанные в подпункте "в" и "г" пункта 1 настоящей Инструкции, - в порядке, установленном для открытия лицевых счетов получателей средств федерального бюджета.
    3. Федеральное казначейство (Операционное управление) на основании представленных Министерством финансов Российской Федерации росписи источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета и росписи источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год оформляет Уведомление о бюджетных назначениях и объемах финансирования для осуществления кассовых выплат по источникам финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Уведомление) согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции и отражает показатели, указанные в Уведомлении, на лицевом счете главного администратора.
    Федеральное казначейство (Операционное управление) на основании представленных Министерством финансов Российской Федерации бюджетных назначений, установленных главным администраторам за счет средств целевых иностранных кредитов (заимствований), формирует отдельное Уведомление. При этом в графе 4 раздела 1 и графе 5 раздела 2 Уведомления отражаются суммы соответственно бюджетных назначений и объемов финансирования за счет целевых иностранных кредитов (заимствований). В данном Уведомлении в строке "Специальные указания" указывается: "Бюджетные назначения и объемы финансирования за счет целевых иностранных кредитов (заимствований)".
    Объемы финансирования за счет целевых иностранных кредитов (заимствований) распределению не подлежат.
    Подлинный экземпляр Уведомления направляется главному администратору одновременно с выпиской из его лицевого счета согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции, копия Уведомления остается в Федеральном казначействе.
    По запросу главного администратора органами Федерального казначейства предоставляется приложение к выписке из лицевого счета главного администратора по источникам финансирования дефицита федерального бюджета согласно Приложению N 10 к настоящей Инструкции.
    4. Уведомления формируются в полном или в сокращенном формате.
    Уведомление полного формата представляется главному администратору по его запросу в начале каждого квартала финансового года.
    В течение текущего квартала финансового года составляется Уведомление сокращенного формата.
    В Уведомлении полного формата по всем целевым направлениям использования средств федерального бюджета, связанным с осуществлением кассовых выплат, указываются:
    бюджетные назначения с выделением, в том числе, сумм текущих изменений в разрезе соответствующих кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов (код главного администратора, группа, подгруппа, статья (подстатья, элемент), вид источника финансирования дефицитов бюджетов, код классификации операций сектора государственного управления;
    объемы финансирования в разрезе соответствующих кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов (код главного администратора, группа, подгруппа) и объемах, равных бюджетным назначениям на текущий финансовый год, нарастающим итогом с начала текущего финансового года, с выделением, в том числе, сумм текущих изменений объемов финансирования.
    В Уведомлении сокращенного формата доводятся бюджетные назначения, подлежащие изменению в соответствии с данным Уведомлением, и объемы финансирования, указанные с выделением, в том числе, сумм изменений относительно ранее доведенных объемов финансирования.
    5. В случае внесения Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке изменений в роспись источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета и (или) роспись источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год Федеральное казначейство оформляет очередное Уведомление с указанием изменений и отражает соответствующие изменения на лицевом счете главного администратора.
    Бюджетные назначения, доведенные главному администратору, с учетом указанных изменений не должны быть меньше ранее распределенных главным администратором бюджетных назначений и объемов финансирования. Изменения бюджетных назначений, не соответствующие данному требованию, не принимаются к учету Федеральным казначейством.
    6. Для доведения бюджетных назначений и объемов финансирования до администраторов главный администратор представляет в Федеральное казначейство (Операционное управление) Уведомления в двух экземплярах на бумажном носителе, а также в электронном виде. При наличии электронного документооборота между главным администратором и Федеральным казначейством порядок представления Уведомлений определяется договором (соглашением) об обмене электронными документами.
    На обеспечение кассовых выплат, осуществляемых с лицевого счета получателя средств по источникам финансирования дефицита федерального бюджета и лицевого счета получателя средств по источникам финансирования дефицита федерального бюджета для осуществления операций в иностранной валюте, открытого главному администратору, главный администратор также оформляет отдельное Уведомление.
    7. Представленные главным администратором в Федеральное казначейство Уведомления должны соответствовать требованиям пункта 4 настоящей Инструкции.
    Бюджетные назначения на текущий финансовый год и объемы финансирования с начала текущего финансового года, распределенные главным администратором, не должны превышать соответствующие показатели, доведенные ему Уведомлением, по соответствующим кодам классификации источников финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации.
    8. Показатели, отраженные в сформированных главным администратором Уведомлениях, не противоречащих требованиям, установленным в настоящей Инструкции, учитываются на лицевом счете главного администратора с начала текущего финансового года по каждому администратору, находящемуся в его ведении.

Ведется подготовка документа. Ожидайте