Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2008 г. N 24-72/36188

 

К ВОПРОСУ О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОПЛИВА В ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ

 
    В связи с вступлением в силу Приказа ФТС России от 29 декабря 2007 г. N 1665, утвердившего Порядок совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима перемещения припасов, Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля разъясняет.
    При проверке сведений, заявленных декларантом и внесенных в грузовую таможенную декларацию, в отношении топлива, предназначенного для эксплуатации транспортных средств и вывозимого с таможенной территории Российской Федерации в режиме перемещения припасов, следует учитывать, что хотя по формальным признакам (код ТН ВЭД России) оно может попасть в контрольные списки объектов экспортного контроля (в частности, в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005, далее - Список), однако в действительности таковым не является.
    Как известно, принадлежность конкретного оборудования или материала к контролируемым объектам определяется в первую очередь соответствием их характеристик описанию, приведенному в графе "Наименование" Списка.
    В случае таможенного оформления топлива в качестве эксплуатационных припасов для убывающих с территории Российской Федерации транспортных средств отсутствие одного из необходимых признаков контролируемого объекта, указанных в пункте 4.3.2.6 Списка, а именно предназначение вывозимого топлива, однозначно устанавливается таможенным органом, осуществляющим таможенное оформление.