Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.12.2006 N 05-04-07/231829 <ПО ВОПРОСУ РАСЧЕТА РПНУ>

Дата документа08.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2006 г. N 05-04-07/231829

 
    Департамент финансовой политики, рассмотрев письмо от 26.10.2006 N 1741, сообщает следующее.
    Расчет резерва произошедших, но незаявленных убытков (далее - РПНУ) осуществляется в соответствии с пунктом 1 Приложения N 1 к Правилам формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.2002 N 51н (далее - Правила). При этом статистической базой для расчета РПНУ являются имеющиеся в страховой организации данные об оплаченных убытках за все предшествующие периоды.
    При этом необходимо иметь в виду, что в расчете величины выравнивания убытков (далее - РВУ) по учетной группе 13.1, а также стабилизационного резерва (далее - СР) по другим учетным группам участвует РПНУ на конец отчетного периода (отчетную дату) по страховым случаям, произошедшим за отчетный период. Это означает, что при определении величины РПНУ на основе таблицы 11 "Расчет резерва произошедших, но незаявленных убытков" Приложения N 2 к Правилам следует суммировать значения произошедших, но незаявленных убытков лишь по тем кварталам наступления страховых случаев, которые относятся к отчетному периоду и отражаются в последнем столбце по строкам от (N - n + 1) до N, где N - общее число кварталов наступления убытков, n - число кварталов в отчетном периоде. После сравнения итогового значения, увеличенного на 3%, с 10% от заработанной премии за 4 квартала, предшествующих отчетной дате, РПНУ по страховым случаям, произошедшим за отчетный период, принимается равным наибольшему из двух указанных значений.