Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2002 г. N 28-01-21/1918/СШ

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ВКЛЮЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ

 
    Министерство финансов Российской Федерации уведомляет о государственной регистрации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2002 г. N 93н "Об утверждении Временного положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации" <1> и одновременно, с учетом решения Совета по аудиторской деятельности при Минфине России (протокол N 3 от 29 августа 2002 г.), дает разъяснения по применению отдельных положений указанного приказа.
    


    <1> Опубликовано в "Финансовой газете" N 50 за 2002 г., стр. 4-7.
 
    Для прохождения процедуры включения в государственный реестр учебно-методических центров претенденты на включение в государственный реестр должны представить документы, указанные в разделе "Порядок включения, отказа на включение учебно-методических центров в государственный реестр учебно-методических центров и исключения учебно-методических центров из государственного реестра" Временного положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации и соответствовать предъявляемым требованиям.
    При этом сведения о профессорско-преподавательском составе представляются по единой установленной форме согласно приложению 1 к настоящему письму.
    Под наличием преподавателей высшей квалификации понимается наличие не менее 2 докторов экономических наук или 4 кандидатов экономических наук по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и (или) "Финансы и кредит", "Налоги и налогообложение", либо не менее 2 профессоров или 4 доцентов по кафедрам, читающим курсы по аудиту, бухгалтерскому учету, анализу, налогообложению, финансам и кредиту.