Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 18.05.99 N ГБ-3-34/140 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ОПЕРАТИВНОМУ КОНТРОЛЮ ПРОБЛЕМНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Дата документа18.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 1999 г. N ГБ-3-34/140

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ОПЕРАТИВНОМУ КОНТРОЛЮ ПРОБЛЕМНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 года N 793, пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 года N 254 и на основании Приказа Госналогслужбы России от 12 ноября 1998 года N ГБ-3-19/294 "О создании межрегиональной государственной налоговой инспекции по оперативному контролю проблемных налогоплательщиков" приказываю:
    1. Утвердить Положение о межрегиональной государственной налоговой инспекции по оперативному контролю проблемных налогоплательщиков (приложение N 1).
    2. Руководителю Межрегиональной государственной налоговой инспекции по оперативному контролю проблемных налогоплательщиков (Короткому Ю.Ф.) обеспечить реализацию задач и функций, предусмотренных данным Положением.
    3. Руководителям государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации принимать необходимые меры к полному и своевременному выполнению указаний и поручений Межрегиональной государственной налоговой инспекции по оперативному контролю проблемных налогоплательщиков по вопросам, входящим в ее компетенцию.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Ковалева В.Н.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.В.БООС

 
 
    
 

Приложение N 1
к Приказу Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
от 18 мая 1999 г. N ГБ-3-34/140

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ОПЕРАТИВНОМУ КОНТРОЛЮ ПРОБЛЕМНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Межрегиональная государственная налоговая инспекция по оперативному контролю проблемных налогоплательщиков (далее - Инспекция) создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 года N 793, пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 года N 254 и на основании Приказа Госналогслужбы России от 12 ноября 1998 года N ГБ-3-19/294.
    Инспекция находится в непосредственном подчинении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
    1.2. Инспекция создана в целях организации и осуществления во взаимодействии со структурными подразделениями Министерства по налогам и сборам, его территориальными органами, правоохранительными и иными контролирующими государственными органами целенаправленного налогового контроля проблемных налогоплательщиков <*>.
 
    


    <*> Проблемные налогоплательщики - юридические и физические лица из числа крупных налогоплательщиков, в отношении которых имеются подлежащие проверке совместно с правоохранительными органами данные о возможном умышленном уклонении от уплаты налогов и сборов путем полного или частичного сокрытия объектов налогообложения, получении неконтролируемых налоговыми органами (теневых) доходов, а также признаки иных противоправных действий, препятствующих полному и своевременному внесению в бюджет и внебюджетные фонды соответствующих налоговых и иных обязательных платежей.