Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 1992 г. N 555

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ ДЕГРАДИРОВАННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ И ЗЕМЕЛЬ, ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТОКСИЧНЫМИ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ОТХОДАМИ И РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке консервации деградированных сельскохозяйственных угодий и земель, загрязненных токсичными промышленными отходами и радиоактивными веществами.
    2. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам при Правительстве Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами обеспечить систематическое проведение работ по выявлению и консервации деградированных сельскохозяйственных угодий и загрязненных земель, а также контроль за осуществлением мероприятий по их восстановлению.
    3. Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить разработку нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в почве и методов их определения с учетом современных экологических требований и международных стандартов.
    4. Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам при Правительстве Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии сельскохозяйственных наук в 1992-1993 годах разработать и утвердить инструктивно-методические документы по выявлению деградированных сельскохозяйственных угодий и загрязненных земель, методику определения ущерба от деградации и загрязнения почв, а также возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства при ухудшении качества земель.