Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 11.09.2008 N 01-11/37386 "О ВЫДАЧЕ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПАСПОРТОВ САМОХОДНЫХ МАШИН"

Дата документа11.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2008 г. N 01-11/37386

 

О ВЫДАЧЕ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПАСПОРТОВ САМОХОДНЫХ МАШИН

 
    В связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 26.07.2008 N 562 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" (далее - постановление N 562) разъясняем следующее.
    Постановлением N 562 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", в соответствии с которыми государственной регистрации на территории Российской Федерации подлежат трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт (далее - самоходные машины).
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.1995 N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" паспорта самоходных машин являются обязательным условием для регистрации самоходных машин и допуска их к эксплуатации и выдаются на ввозимые самоходные машины таможенными органами с 1 сентября 2001 г.
    Таким образом, на ввозимые самоходные машины с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт таможенными органами выдаются паспорта самоходных машин в порядке, определенном нормативными и законодательными актами Российской Федерации.
    Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего письма до сведения должностных лиц таможенных органов и всех заинтересованных лиц.