Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2008 г. N 01/9440-8-32

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

 
    В дополнение к письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.08.2008 N 01/9103-8-32 "О введении новой системы оплаты труда" сообщаем следующее.
    В соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.08.2008 N 424н утверждены Рекомендации по заключению трудового договора с работниками федерального бюджетного учреждения и его примерной форме (далее - Рекомендации).
    Согласно Рекомендациям, до введения новых систем оплаты труда и заключения трудовых договоров или дополнительных соглашений к ним с работниками учреждений работодателем должно быть утверждено новое штатное расписание и положение об оплате труда.
    При разработке положения об оплате труда следует учитывать нормативные правовые акты Минздравсоцразвития России, а также утвержденными Приказом Роспотребнадзора от 14.08.2008 N 285 примерными положениями:
    - об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений науки;
    - об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения;
    - об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения системы противочумных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    О предстоящих изменениях обязательных условий трудового договора, в связи с введением новых систем оплаты труда в учреждении, работники должны быть уведомлены в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения.