Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.03.2008 N 03-08-13 "ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ДОХОДОВ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РФ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ"

Дата документа17.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2008 г. N 03-08-13

 
    В связи с письмом сообщаем следующее.
    Из представленных сведений следует, что в 2006 г. физическое лицо имело и использовало широкие полномочия по представлению в Российской Федерации интересов кипрской компании, являвшейся единственным учредителем ООО, и иностранной компании.
    Согласно положениям п. 5 ст. 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее - Соглашение), если лицо, иное чем агент с независимым статусом, осуществляет деятельность в одном Договаривающемся государстве от имени предприятия другого Договаривающегося государства, то считается, что это предприятие имеет постоянное представительство в первом упомянутом Договаривающемся государстве в отношении любой деятельности, которую это лицо осуществляет для предприятия, если такое лицо имеет и обычно использует в этом государстве полномочия заключать контракты от имени предприятия.