Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2008 г. N 03-07-08/191

 
    В связи с письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных таможенному органу при ввозе в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления электронного блока, подлежащего замене в связи с наличием производственного дефекта, Департамент налоговой политики сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления, в случае использования товаров для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, в порядке, предусмотренном ст. 172 Кодекса.
    Пунктом 1 ст. 172 Кодекса установлено, что указанные суммы налога подлежат вычетам после принятия соответствующих товаров (работ, услуг) на учет на основании документов, подтверждающих фактическую уплату налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Таким образом, налог на добавленную стоимость, уплаченный таможенному органу при ввозе в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления электронного блока, подлежащего замене в связи с наличием производственного дефекта, принимается к вычету при соблюдении вышеназванных условий.
    Одновременно сообщаем, что настоящее Письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.