Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.09.2008 N 1313-р "О РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ" ОТ 28.04.2008 N 607"

Дата документа11.09.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Перечень · Методика · Методические рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 сентября 2008 г. N 1313-р

 
    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" утвердить прилагаемые:
    перечень дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, в том числе показателей, необходимых для расчета неэффективных расходов местных бюджетов;
    типовую форму доклада глав местных администраций городских округов и муниципальных районов о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период;
    методику мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов;
    методические рекомендации о порядке выделения за счет бюджетных ассигнований из бюджета субъекта Российской Федерации грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 11 сентября 2008 г. N 1313-р

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАСЧЕТА НЕЭФФЕКТИВНЫХ РАСХОДОВ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

 
    1. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников:
    а) крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций;
    б) муниципальных детских дошкольных учреждений;
    в) учителей муниципальных общеобразовательных учреждений;
    г) прочих работающих в муниципальных общеобразовательных учреждениях (административно-управленческого, учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала, а также педагогических работников, не осуществляющих учебный процесс);
    д) врачей муниципальных учреждений здравоохранения;
    е) среднего медицинского персонала муниципальных учреждений здравоохранения.
    2. Объем медицинской помощи, предоставляемой муниципальными учреждениями здравоохранения, в расчете на одного жителя, в том числе:
    а) стационарной медицинской помощи;
    б) амбулаторной помощи;
    в) дневных стационаров всех типов;
    г) скорой медицинской помощи.
    3. Стоимость единицы объема оказанной медицинской помощи муниципальными учреждениями здравоохранения, в том числе:
    а) стационарной медицинской помощи;
    б) амбулаторной помощи;
    в) дневных стационаров всех типов;
    г) скорой медицинской помощи.
    4. Стоимость содержания одной койки в сутки в муниципальных учреждениях здравоохранения.
    5. Средняя стоимость койко-дня в муниципальных стационарных медицинских учреждениях.
    6. Число работающих в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения.
    7. Число врачей в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения. Число участковых врачей и врачей общей практики, входящее в число врачей в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения.
    8. Число среднего медицинского персонала в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения, в том числе участковых медицинских сестер и медицинских сестер врачей общей практики.
    9. Число коек в муниципальных учреждениях здравоохранения на 10000 человек населения.
    10. Среднегодовая занятость койки в муниципальных учреждениях здравоохранения.
    11. Уровень госпитализации в муниципальные учреждения здравоохранения.
    12. Средняя продолжительность пребывания пациента на койке в круглосуточном стационаре муниципальных учреждений здравоохранения.
    13. Доля детей в возрасте от 5 до 7 лет, получающих дошкольные образовательные услуги.
    14. Численность учащихся, приходящихся на одного работающего в муниципальных общеобразовательных учреждениях, в том числе в расчете:
    а) на одного учителя;
    б) на одного прочего работающего в муниципальных общеобразовательных учреждениях (административно-управленческого, учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала, а также педагогических работников, не осуществляющих учебный процесс).
    15. Средняя наполняемость классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях:
    а) в городских населенных пунктах;
    б) в сельской местности.
    16. Доля муниципальных общеобразовательных учреждений с числом учащихся на третьей ступени обучения (10-11 классы) менее 150 человек в городской местности и менее 84 человек в сельской местности в общем числе муниципальных общеобразовательных учреждений.
    17. Удельный вес детей в возрасте 5-18 лет, получающих услуги по дополнительному образованию в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности.
    18. Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения.
    19. Доля кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных бюджетных учреждений.
    20. Доля объектов капитального строительства, по которым не соблюдены нормативные или плановые сроки ввода в эксплуатацию, в общем количестве объектов капитального строительства, в том числе доля объектов капитального строительства муниципальной формы собственности, по которым не соблюдены нормативные или плановые сроки ввода в эксплуатацию, в общем количестве объектов капитального строительства муниципальной формы собственности.
    21. Утверждение бюджета на 3 года (данный показатель оценивается в случае, если субъект Российской Федерации перешел на 3-летний бюджет).
    22. Доля собственных доходов местного бюджета (за исключением безвозмездных поступлений, поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений и доходов от платных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями) в общем объеме доходов бюджета муниципального образования.
    23. Общий объем расходов бюджета муниципального образования, в том числе:
    а) на бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств;
    б) на образование (общее, дошкольное), в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств, расходы на оплату труда и начисления на оплату труда;
    в) на здравоохранение, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств, расходы на оплату труда и начисления на оплату труда;
    г) на культуру, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств, расходы на оплату труда и начисления на оплату труда;
    д) на физическую культуру и спорт, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств, расходы на оплату труда и начисления на оплату труда;
    е) на жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств, расходы на компенсацию разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами, установленными для населения, и на покрытие убытков, возникших в связи с применением регулируемых цен на жилищно-коммунальные услуги;
    ж) на содержание работников органов местного самоуправления, в том числе в расчете на одного жителя муниципального образования;
    з) на развитие и поддержку малого предпринимательства, в том числе в расчете на одно малое предприятие муниципального образования и одного жителя муниципального образования;
    и) на транспорт, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств;
    к) на дорожное хозяйство, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств.
    24. Удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.
    25. Доля основных фондов организаций муниципальной формы собственности, находящихся в стадии банкротства, в общей стоимости основных фондов организаций муниципальной формы собственности (на конец года).
    26. Среднегодовая численность постоянного населения.
    27. Удельный вес населения, участвующего в культурно-досуговых мероприятиях, организованных органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.
    28. Удовлетворенность населения качеством предоставляемых услуг в сфере культуры (качеством культурного обслуживания).
    29. Процент подписанных паспортов готовности жилищного фонда и котельных (по состоянию на 15 ноября отчетного года).
    30. Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе (для муниципальных районов).
    31. Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 11 сентября 2008 г. N 1313-р

    

ИХ ПЛАНИРУЕМЫХ ЗНАЧЕНИЯХ НА 3-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
ТИПОВАЯ ФОРМА ДОКЛАДА
__________________________________________________________________________________
(Ф. И. О. главы местной администрации городского округа (муниципального района)) __________________________________________________________________________________
наименование городского округа (муниципального района)

 

О ДОСТИГНУТЫХ ЗНАЧЕНИЯХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ЗА _________ ГОД И
ИХ ПЛАНИРУЕМЫХ ЗНАЧЕНИЯХ НА 3-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

 

Подпись _______________
Дата ___ ____________ г.

 

I. Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа (муниципального района)
_____________________________________________________________________
(официальное наименование городского округа (муниципального района))

 

Единица измерения Отчетная информация Примечание
N*-1 N* N*+1 N*+2 N*+3
I. Экономическое развитие
Дорожное хозяйство и транспорт
1. Доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием, в отношении которых произведен:        
 капитальный ремонт процентов       
 текущий ремонт - " -       
2. Доля автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием, переданных на техническое обслуживание немуниципальным и (или) государственным предприятиям на основе долгосрочных договоров (свыше 3 лет) - " -       
3. Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения - " -       
4. Доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром городского округа (муниципального района), в общей численности населения городского округа (муниципального района) - " -       
Развитие малого и среднего предпринимательства
5. Число субъектов малого предпринимательства единиц на 10000 человек населения       
6. Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций процентов       
Улучшение инвестиционной привлекательности
7. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, - всего га       
 в том числе:        
 для жилищного строительства, индивидуального жилищного строительства - " -       
 для комплексного освоения в целях жилищного строительства - " -       
8. Доля площади земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогом, в общей площади территории городского округа (муниципального района) процентов       
9. Средняя продолжительность периода с даты принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) по предоставлению земельных участков до даты получения разрешения на строительство дней       
10. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых с даты принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию:        
 объектов жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства, - в течение 3 лет га       
 иных объектов капитального строительства - в течение 5 лет - " -       
Сельское хозяйство
11. Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе (для муниципальных районов) процентов       
12. Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района - " -       
II. Доходы населения
13. Отношение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников муниципальных учреждений к среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций городского округа (муниципального района) процентов       
14. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников:        
 крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций городского округа (муниципального района) рублей       
 муниципальных детских дошкольных учреждений - " -       
 учителей муниципальных общеобразовательных учреждений - " -       
 прочих работающих в муниципальных общеобразовательных учреждениях (административно-управленческого, учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала, а также педагогических работников, не осуществляющих учебный процесс) - " -       
 врачей муниципальных учреждений здравоохранения - " -       
 среднего медицинского персонала муниципальных учреждений здравоохранения - " -       
III. Здоровье
15. Удовлетворенность населения медицинской помощью процентов числа опрошенных       
16. Доля населения, охваченного профилактическими осмотрами процентов       
17. Доля амбулаторных учреждений, имеющих медицинское оборудование в соответствии с табелем оснащения - " -       
18. Доля муниципальных медицинских учреждений:        
 применяющих медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи - " -       
 переведенных на оплату медицинской помощи по результатам деятельности - " -       
 переведенных на новую систему оплаты труда, ориентированную на результат - " -