Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июля 2007 г. N 442

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РОССИЙСКОГО ПРИСУТСТВИЯ НА АРХИПЕЛАГЕ ШПИЦБЕРГЕН

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.09.2008 N 696)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет :
    Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июля 2007 г. N 442

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РОССИЙСКОГО ПРИСУТСТВИЯ НА АРХИПЕЛАГЕ ШПИЦБЕРГЕН

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.09.2008 N 696)

 
    1. Правительственная комиссия по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген (далее - Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и российских организаций при осуществлении российского присутствия на архипелаге Шпицберген.
    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Договором о Шпицбергене от 9 февраля 1920 года и иными международными договорно-правовыми актами, регулирующими вопросы, которые связаны с архипелагом Шпицберген и в решении которых участвует Российская Федерация, а также настоящим Положением.
    3. Основными задачами Комиссии являются:
    а) выработка единой стратегии обеспечения российского присутствия на архипелаге Шпицберген;
    б) обеспечение эффективного взаимодействия и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области реализации государственной политики Российской Федерации на архипелаге Шпицберген;
    в) подготовка предложений по вопросам деятельности российских организаций на архипелаге Шпицберген, в том числе требующим решения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
    а) координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих российское присутствие на архипелаге Шпицберген;
    б) рассматривает предложения федеральных органов исполнительной власти по вопросам российского присутствия на архипелаге Шпицберген;
    в) осуществляет мониторинг деятельности российских организаций на архипелаге Шпицберген;
    г) информирует Правительство Российской Федерации о результатах своей деятельности.
    5. Комиссия имеет право:
    а) вносить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;
    б) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы, необходимые для осуществления деятельности Комиссии;
    в) заслушивать на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных органов и российских организаций;
    г) создавать рабочие группы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;
    д) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти;
    е) привлекать к работе Комиссии научные и иные организации.
    6. Комиссия формируется из представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и российских организаций.
    Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
    7. Председатель Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации из числа заместителей Председателя Правительства Российской Федерации.
    Председатель Комиссии имеет заместителей.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.09.2008 N 696)
    8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, которые принимаются на заседании Комиссии и утверждаются ее председателем. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем с учетом предложений членов Комиссии.
    9. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или по его поручению одним из заместителей председателя Комиссии на регулярной основе, но не реже 1 раза в 6 месяцев. Внеочередные заседания Комиссии проводятся по решению ее председателя.
    Члены Комиссии принимают личное участие в заседаниях Комиссии. Допускается также право замены члена Комиссии на должностное лицо, представляющее тот же федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, государственный орган или российскую организацию, но без права голоса при принятии Комиссией решений. Член Комиссии в случае отсутствия на заседании имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
    10. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.
    Решения Комиссии принимаются, как правило, общим согласием. По решению председателя Комиссии может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим. Решения оформляются в виде протокола, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии, а также ответственным секретарем.
    Предложения Комиссии, требующие принятия решения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, оформляются в виде соответствующих проектов актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
    11. Решения Комиссии являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, которые доводятся до их сведения в виде выписок из протоколов заседаний Комиссии или в виде копий протоколов этих заседаний.
    12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Аппаратом Правительства Российской Федерации.
    Информационно-аналитическое обеспечение работы Комиссии в части, касающейся вопросов хозяйственной и научной деятельности, осуществляет Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, а в части, касающейся международно-правовых и консульско-визовых вопросов, - Министерство иностранных дел Российской Федерации.
    13. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.