Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2008 г. N 11013-ИМ/Д23

 

О ПРАВОМЕРНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращения Роснедвижимости по вопросам выполнения кадастровых работ и работ по территориальному землеустройству с учетом вступившего в силу 17 мая 2008 года Федерального закона от 13 мая 2008 г. М 66-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон) и сообщает следующее.
    1. По вопросам выполнения работ по территориальному землеустройству в рамках размещения заказов на выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд после вступления Закона в силу (17 мая 2008 года).
    Законом установлено, что до 1 ноября 2008 года вместо изготовления, утверждения и использования схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий допускаются изготовление, утверждение и использование проектов границ земельных участков, которые соответственно изготавливались, утверждались и использовались в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Закона.
    Проект границ земельного участка, утвержденный в установленном порядке до дня вступления в силу Закона или в период со дня вступления в силу Закона до 1 ноября 2008 года, признается действительным и имеет равную юридическую силу с утвержденной схемой расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.