Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2008 г. N 02-7-10/170

 

ОБ ОКРУГЛЕНИИ ЗНАЧЕНИЙ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

    
    Федеральная налоговая служба на письмо по вопросу об округлении значений количественных показателей, в том числе показателя "площадь торгового зала", при заполнении налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности сообщает.
    Согласно Приказу Минфина РФ от 17.01.2006 N 8н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и порядка ее заполнения" (в редакции Приказов Минфина РФ от 19.12.2006 N 117н и от 20.09.2007 N 83н) все значения количественных показателей декларации указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы). Значения корректирующего коэффициента К2 округляются до третьего знака после запятой. Значения коэффициента К1 указываются без округления.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 17.01.2006 N 8н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 08.12.2008 N 137н
 
 
    В соответствии со статьей 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход.
    Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    В соответствии с пунктом 3 указанной статьи Кодекса налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход используют физический показатель базовой доходности "площадь торгового зала".