Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2008 г. N 3-2-14/10

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УТОЧНЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о представлении уточненных налоговых деклараций при реорганизации юридического лица в форме присоединения и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 50 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником.
    При присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо, которое при исполнении возложенных на него статьей 50 Кодекса обязанностей по уплате налогов и сборов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном Кодексом для налогоплательщиков (в том числе по представлению налоговых деклараций).
    Согласно пункту 5 статьи 81 Кодекса уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.
    В этой связи уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль по присоединенной организации за периоды до реорганизации (в рассматриваемом случае - за 2005 - 2006 годы) должны быть представлены организацией-правопреемником в налоговый орган по месту своего учета.
    При этом налоговые обязательства уточняются по тем бюджетам, в которые производилась уплата налога по месту нахождения реорганизованной организации, то есть в уточненных налоговых декларациях указываются те же коды ОКАТО, которые были указаны в первичных налоговых декларациях, представленных в налоговый орган организацией до ее реорганизации.