Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2002 г. N 900

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ И ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" и в целях обеспечения выполнения федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 713, Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления средств федерального бюджета для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 декабря 2002 г.
N 900

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ И ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления средств федерального бюджета для осуществления мер социальной защиты работников и финансовой поддержки предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса независимо от организационно-правовой формы в соответствии с федеральной целевой программой "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)" (далее соответственно именуются - субсидии, организации, Программа).
    2. Предоставляемые в рамках Программы субсидии выделяются в установленном порядке в пределах средств, предусмотренных федеральным бюджетом на соответствующий год.
    3. Субсидии предоставляются организациям на безвозмездной и безвозвратной основе на следующие цели:
    частичное возмещение затрат по фонду оплаты труда работников, временно не занятых на военном производстве;
    частичное возмещение затрат на ремонт и восстановление находящихся на балансе организаций объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, передаваемых в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность.
    4. Размер субсидий, направляемых на частичное возмещение затрат по фонду оплаты труда работников, временно не занятых на военном производстве, определяется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации исходя из предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета и численности работников, временно не занятых на военном производстве, но необходимых для обеспечения технологических процессов по созданию и производству вооружения и военной техники.
    Численность работников, временно не занятых на военном производстве, определяется как разница между минимально необходимой технологической численностью работников и численностью работников, имеющих при фактическом объеме государственного оборонного заказа полную занятость.
    Предельный размер субсидий по фонду оплаты труда работников, временно не занятых на военном производстве, в расчете на одного работника определяется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации ежегодно по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации исходя из утвержденного лимита бюджетного финансирования.
    Потери, вызванные частичной остановкой производства из-за временной неплатежеспособности заказчиков, или отсутствием оборотных средств (при наличии государственного оборонного заказа), или полной остановкой производства (при отсутствии государственного оборонного заказа), при расчете субсидий не учитываются.
    5. Размер субсидий, направляемых на частичное возмещение затрат на ремонт и восстановление находящихся на балансе организаций объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, передаваемых в государственную собственностью субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность, определяется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации с учетом представленных российскими агентствами по оборонным отраслям промышленности смет организаций по затратам на ремонт и восстановление объектов с указанием сроков передачи, согласованных с соответствующими органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    6. Главный распорядитель бюджетных средств - Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации на основе материалов, представленных российскими агентствами по оборонным отраслям промышленности, и с учетом лимита бюджетного финансирования утверждает распределение выделенных на год субсидий по российским агентствам по оборонным отраслям промышленности.
    7. Российские агентства по оборонным отраслям промышленности исходя из размеров субсидий, выделенных им на год, производят расчет размеров субсидий по организациям по форме согласно приложению и представляют эти расчеты в Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
    8. Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации на основании представленных российскими агентствами по оборонным отраслям промышленности расчетов размеров субсидий утверждает распределение лимита текущего бюджетного финансирования по организациям и перечисляет субсидии в установленном порядке с лицевого счета, открытого Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации в органе федерального казначейства:
    бюджетным учреждениям - на счета по учету средств федерального бюджета, открытые в органах федерального казначейства;
    коммерческим организациям - на счета, открытые в кредитных организациях.
    9. Организации отвечают за целевое использование субсидий и направляют в установленном порядке в российские агентства по оборонным отраслям промышленности ежеквартальные и годовые отчеты об их фактическом использовании. Российские агентства по оборонным отраслям промышленности составляют сводные отчеты и представляют их в Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации с приложением отчетов организаций.
    10. Бухгалтерская отчетность об использовании субсидий представляется в Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации и российские агентства по оборонным отраслям промышленности.
 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Правилам предоставления средств
федерального бюджета для
осуществления мер социальной защиты
работников и финансовой поддержки
предприятий и организаций
оборонно-промышленного комплекса

РАСЧЕТ РАЗМЕРОВ СУБСИДИЙ
НА __________ ГОД

(тыс. рублей)

N п/п Полное наименование организации Затраты по фонду оплаты труда, включая единый социальный налог Затраты на передачу объектов Всего