Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2008 г. N 03-11-05/217

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения в 2005 г. положений Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при использовании упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
    На основании п. 4 ст. 346.13 Кодекса (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ, действовавшей в 2005 г.) налогоплательщик считался перешедшим с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором доход налогоплательщика превысил 15 млн руб. или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превысила 100 млн руб.
    В соответствии с п. 4 ст. 346.12 Кодекса (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ, действовавшей в 2005 г.) индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с гл. 26.3 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе были применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по размеру дохода от реализации, численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, установленные указанной главой Кодекса, по отношению к таким индивидуальным предпринимателям определялись исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности.