Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2007 г. N ММ-8-02/362

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОГО ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу уплаты налога на прибыль организаций при ликвидации ответственного обособленного подразделения, поступившее из Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, и сообщает следующее.
    В соответствии со вторым абзацем пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик, имеющий несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, вправе перейти на исчисление суммы налога, подлежащей уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории данного субъекта Российской Федерации, и уплату налога на прибыль производить через одно из этих обособленных подразделений. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации (далее - ответственное обособленное подразделение), уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика стоят на налоговом учете.
    Таким образом, на указанный выше порядок уплаты налога на прибыль организаций переходит налогоплательщик. В случае принятия им в течение налогового периода решения о прекращении деятельности (закрытии) ответственного обособленного подразделения в одном из субъектов Российской Федерации и снятии с учета организации по месту нахождения этого обособленного подразделения, налогоплательщик выбирает другое ответственное обособленное подразделение, через которое будет осуществляться уплата налога в бюджет субъекта Российской Федерации.