Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2008 г. N 03-04-07-01/161

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо ФНС России о применении соглашений об избежании двойного налогообложения и как компетентный орган по применению соглашений об избежании двойного налогообложения разъясняет следующее.
    Минфин России уполномочил Федеральную налоговую службу на выдачу подтверждений постоянного местопребывания (статуса налогового резидента) в Российской Федерации в целях применения международных соглашений об избежании двойного налогообложения.
    Выдача подтверждений организациям и физическим лицам их постоянного местопребывания в одном договаривающемся государстве необходима для применения положений соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения в другом договаривающемся государстве. Для указанного другого государства не имеет значения режим налогообложения доходов организаций и физических лиц в государстве, выдавшем такое подтверждение, так как налогообложение организаций и физических лиц в этом другом государстве осуществляется в соответствии со своим национальным законодательством.
    В связи с вышеизложенным при обращении организаций и граждан за получением подтверждения постоянного местопребывания в Российской Федерации в целях применения положений международных договоров об избежании двойного налогообложения ФНС России должно обеспечить его выдачу в установленном порядке вне зависимости от режима их налогообложения в Российской Федерации.
    Что касается вопроса применения соглашений об избежании двойного налогообложения к конкретным видам налогов, затронутого в Письме ФНС России от 03.07.2008 N 3-7-01/133, то он не имеет отношения к выдаче подтверждений постоянного местопребывания организациям и физическим лицам.