Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 ноября 2002 г. N 16-00-14/453

    
    В Департаменте методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрен запрос и сообщается следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана (достижение общественных благ). Следовательно, все имущество некоммерческих организаций, все поступающие денежные средства, включая взносы учредителей и иных лиц, а также получаемые доходы от предпринимательской деятельности, после налогообложения их в соответствии с налоговым законодательством, в полном объеме являются источником осуществления уставной деятельности организации, формирования имущества некоммерческой организации в соответствии со сметой.
    При формировании информации об основных средствах некоммерческая организация руководствуется правилами, установленными Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н.
    Пункт 15 Положения по бухгалтерскому учету и отчетности "Учет основных средств", ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.01 N 26н, касающийся переоценки объектов основных средств, не распространяется на некоммерческие организации.
    Также обращаем внимание, что все активы приобретаются за счет сметы некоммерческой организации, независимо от их назначения (для уставной деятельности или предпринимательской деятельности).