Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1999 г. N ВГ-6-03/399@

 

О ПРОВЕРКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД, НА ПОЛНОТУ УПЛАТЫ НДС

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 16 октября 1998 года Федеральной дорожной службой России, Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации был разработан, согласован и введен в действие "Временный порядок погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31.12.98 N 1677). Срок действия Временного порядка в соответствии с указанным поручением установлен до 30 апреля 1999 года.
    В настоящее время в установленном порядке решается вопрос об уточнении этого Порядка и пролонгации его действия до конца 1999 года.
    В вышеназванном Временном порядке специально не выделены вопросы начисления и уплаты налога на добавленную стоимость предприятиями - недоимщиками по налоговым платежам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг) в порядке товарного возмещения, хотя в такого рода отношениях НДС в обязательном порядке должен начисляться и уплачиваться в бюджет в соответствии Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".
    С учетом вышеизложенного, в целях соблюдения действующего налогового законодательства по НДС и во избежание потерь федерального бюджета по поступлениям налога на добавленную стоимость и недопущения образования недоимки по этому налогу за счет текущих платежей.