Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N 03-03-06/1/431

 
    Министерство финансов Российской Федерации совместно с Федеральной налоговой службой <...> об исчислении ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций на третий квартал 2008 г. при реорганизации путем присоединении к одному юридическому лицу другого юридического лица по состоянию на 01.07.2008 сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 50 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) обязанность по уплате налогов и сборов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками). При присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо.
    Обязательства присоединенной организации по налогу на прибыль организаций за период времени от начала года до дня завершения реорганизации исчисляются в соответствующей налоговой декларации за последний налоговый период. Исчисление авансовых платежей налога на прибыль для такой организации на период после завершения реорганизации Кодексом не предусмотрено.
    Порядок исчисления налогоплательщиками налога на прибыль организаций в течение отчетного периода ежемесячных авансовых платежей установлен ст. 286 Кодекса. В частности, в этой статье Кодекса определено, что сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.