Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 083. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.11.2005 N 03-03-04/3/17 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ И ЕСН ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа17.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 ноября 2005 г. N 03-03-04/3/17

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, поставленным в нем, сообщает следующее.
    1. По вопросу отнесения к расходам на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль организаций затрат на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности сообщаем следующее.
    Статья 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте