Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 30.04.2008 N ВК/2003 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ЗАЯВИТЕЛЕЙ ПРИ ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ"

Дата документа30.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2008 г. N ВК/2003

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ЗАЯВИТЕЛЕЙ ПРИ ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ

 
    Роснедвижимость повторно обращает внимание на необходимость оптимизации организации приема заявлений об осуществлении кадастрового учета (далее - заявления), запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (далее - запросы) и выдачи сведений государственного кадастра недвижимости в целях снижения времени на обслуживание заявителей.
    1. Ранее письмом от 18.04.2008 N ВК/1835 "Об организации приема" Роснедвижимость давала рекомендации по вопросам организации органами кадастрового учета приема от заинтересованных лиц заявлений и запросов.
    2. Изготовленные органом кадастрового учета бланки заявлений должны предоставляться всем заинтересованным лицам в свободном доступе для собственноручного заполнения. Заявление может заполняться специалистом органа кадастрового учета только по просьбе заявителя. Обязательное заполнение заявления специалистом органа кадастрового учета не допускается.
    Запросы могут быть составлены заявителем как в произвольной (собственноручной или машинописной) форме, так и по рекомендуемой Роснедвижимостью форме (прилагается). Рекомендуемая форма запроса также должна предоставляться всем заявителям в свободном доступе.
    3. Тематические стенды, на которых в обязательном порядке должны быть помещены образцы форм заявлений, утвержденных Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 34, и рекомендации по их заполнению размещаются возле мест для собственноручного заполнения лицами бланков заявлений и запросов.
    На стендах особое внимание необходимо уделить информации о возможности получения заявителем сведений государственного кадастра недвижимости по почте (крупным шрифтом).
    4. При приеме заявлений и запросов специалистам органа кадастрового учета необходимо в устной форме рекомендовать заявителям получение сведений государственного кадастра недвижимости по почте.