Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2008 г. N 01-11/38227

 

О ПОДГОТОВКЕ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ И ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    С 1 декабря 2008 года для работников таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России (далее - соответственно работники, таможенные органы, учреждения), вводится новая система оплаты труда, установленная в соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений, федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений". Согласно указанному пункту федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, в том числе ФТС России, предоставлено право определять порядок утверждения штатных расписаний, размеры окладов (тарифных ставок) работников, в том числе окладов руководителей учреждений, условия, размеры и порядок осуществления работникам выплат компенсационного и стимулирующего характера, порядок формирования и использования фонда оплаты труда работников, размеры и порядок направления средств, поступающих от приносящей доход деятельности, на осуществление выплат стимулирующего характера.
    Приказом ФТС России от 29 августа 2008 г. N 1067 "О введении системы оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, установленной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.