Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Федеральным дорожным
департаментом
Министерства транспорта
Российской Федерации
24 марта 1994 года

 

СОГЛАСОВАНО
Центральным комитетом
профсоюза работников
автомобильного транспорта
и дорожного хозяйства
январь 1994 года

 

Вводится в действие
с 1 июля 1994 года

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ, РАБОТАЮЩИХ НА БЕСКОМПРЕССОРНЫХ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ Т-309 ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ГУДРОНА В БИТУМ

 

ТОИ Р-218-30-94

 

Общие требования безопасности

 
    1. К работе на бескомпрессорных окислительных установках допускаются мужчины, достигшие 21 года, признанные годными к данной работе медицинской комиссией, обученные по соответствующей программе и имеющие удостоверение на право работы на данной установке, прошедшие инструктаж по безопасности труда.
    2. Вновь поступающий на работу рабочий допускается к работе только после прохождения им вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте по безопасности труда, пользованию защитными средствами и приспособлениями, экологическим требованиям, условиям работы, о чем должны быть сделаны записи в соответствующих журналах с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.
    3. При однообразном характере работы (на том же рабочем месте, выполнении тех же видов работ с использованием того же оборудования и материалов, тех же режимов труда и отдыха, а также того же состава рабочих) повторный инструктаж должен проводиться не реже одного раза в 3 месяца.
    4. Рабочие сторонних организаций, имеющие на то право, проводящие работы на территории бескомпрессорной установки, проходят инструктаж как постоянные рабочие.
    5. При нарушении требований действующих норм, правил и инструкций по охране труда, а также при изменении условий работы, перерывах в работе более 30 дней проводится внеплановый инструктаж по охране труда.