Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ, РАБОТАЮЩИХ НА БЕСКОМПРЕССОРНЫХ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ Т-309 ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ГУДРОНА В БИТУМ. ТОИ Р-218-30-94" (утв. Минтранса РФ 24.03.94)

Дата документа24.03.1994
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДЕНА
Федеральным дорожным
департаментом
Министерства транспорта
Российской Федерации
24 марта 1994 года

 

СОГЛАСОВАНО
Центральным комитетом
профсоюза работников
автомобильного транспорта
и дорожного хозяйства
январь 1994 года

 

Вводится в действие
с 1 июля 1994 года

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ, РАБОТАЮЩИХ НА БЕСКОМПРЕССОРНЫХ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ Т-309 ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ГУДРОНА В БИТУМ

 

ТОИ Р-218-30-94

 

Общие требования безопасности

 
    1. К работе на бескомпрессорных окислительных установках допускаются мужчины, достигшие 21 года, признанные годными к данной работе медицинской комиссией, обученные по соответствующей программе и имеющие удостоверение на право работы на данной установке, прошедшие инструктаж по безопасности труда.
    2. Вновь поступающий на работу рабочий допускается к работе только после прохождения им вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте по безопасности труда, пользованию защитными средствами и приспособлениями, экологическим требованиям, условиям работы, о чем должны быть сделаны записи в соответствующих журналах с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.
    3. При однообразном характере работы (на том же рабочем месте, выполнении тех же видов работ с использованием того же оборудования и материалов, тех же режимов труда и отдыха, а также того же состава рабочих) повторный инструктаж должен проводиться не реже одного раза в 3 месяца.
    4. Рабочие сторонних организаций, имеющие на то право, проводящие работы на территории бескомпрессорной установки, проходят инструктаж как постоянные рабочие.
    5. При нарушении требований действующих норм, правил и инструкций по охране труда, а также при изменении условий работы, перерывах в работе более 30 дней проводится внеплановый инструктаж по охране труда.
    6. Знания, полученные при инструктаже, проверяет работник, проводивший инструктаж.
    Работающий, получивший инструктаж и показавший неудовлетворительные знания, к работе не допускается. Он обязан вновь пройти инструктаж.
    7. О проведении повторного и внепланового инструктажа работник, проводивший инструктаж, должен сделать запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (личной карточке инструктажа) с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину, вызвавшую его проведение.
    8. Ежегодно рабочие должны проходить проверку знаний безопасных методов и приемов работы, о чем делается соответствующая отметка в удостоверении. Результаты оформляются протоколом заседания комиссии по проверке знаний требований безопасности.
    9. Рабочие обязаны знать и выполнять действующую инструкцию по охране труда своей квалификации, установленные режимы труда и отдыха. Инструкции и режимы труда и отдыха должны быть вывешены на видном и доступном месте рабочей зоны.