Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2008 г. N 01/10237-8-32

 

О МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА НЕРАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НАНОСЯЩЕЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, НРАВСТВЕННОМУ И ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

 
    В связи с обращением Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки (письмо от 01.08.2008 N 1-ГП-47-2008) на имя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина по вопросу о состоянии дел с исполнением законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, распространяемой посредством рекламы, средств массовой информации, иных печатных изданий, а также кино- и видеофильмов, электронных и компьютерных игр и программ, территориальным органам Роспотребнадзора при организации и проведении мероприятий по контролю в сфере оборота аудиовизуальных произведений и фонограмм необходимо принимать более действенные меры по пресечению соответствующих нарушений прав потребителей.
    В этой связи следует уделить повышенное внимание вопросу соблюдения субъектами предпринимательской деятельности требований п. 90 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, в части наличия на каждом экземпляре аудиовизуальной продукции и фонограмм всей обязательной информации, в том числе рекомендаций по возрастному ограничению зрительской аудитории в отношении кино- и видеофильмов в соответствии с прокатным удостоверением.
    Несоблюдение продавцами вышеназванных требований Правил должно служить основанием для их привлечения к административной ответственности по ч.