Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2002 г. N 24-05/07

 
    В связи с многочисленными письмами, поступающими от страховых организаций, содержащих просьбы о разъяснении применения норм налогового законодательства, Гражданского кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.1998 N 273, в настоящее время за Министерством финансов Российской Федерации не закреплено право легального толкования законодательства Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 30 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью разрабатывает нормативные и методические документы по вопросам страховой деятельности, отнесенным указанным Законом к компетенции страхового надзора, что дает право Минфину России (Департаменту страхового надзора) разъяснять порядок применения таких ведомственных нормативных правовых актов.
    Разъяснение о порядке применения и толкование законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов согласно статье 32 Налогового кодекса Российской Федерации относится к компетенции налоговых органов.