Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2008 г. N 03-07-09/30

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу выставления счетов-фактур продавцом тепловой энергии в паре по договору, предусматривающему возврат продавцу тепловой энергии в конденсате за определенную договором плату, и сообщает.
    Положениями ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации и Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, не предусмотрено уменьшение в счетах-фактурах объема товаров, реализованных продавцом покупателю (в том числе тепловой энергии в паре), через вычитание объема других товаров, полученных продавцом от покупателя (в частности, тепловой энергии в конденсате, возвращаемой продавцу за плату).
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в другом понимании.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА