Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2008 г. N 12379
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 сентября 2008 г. N 425

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ КОРМОВ

 
    В целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и в соответствии с пунктом 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791), приказываю:
    утвердить прилагаемые Правила организации государственного ветеринарного надзора за ввозом на территорию Российской Федерации содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок, а также сырья, используемого при их производстве.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Минсельхоза России
от 10 сентября 2008 г. N 425

 

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК, А ТАКЖЕ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ

 
    1. Настоящие правила разработаны в целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации в отношении спонгиформных энцефалопатий, включая губкообразную энцефалопатию крупного рогатого скота, при ввозе содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок для продуктивных животных, а также сырья, используемого при их производстве (далее - корма) на территорию Российской Федерации.
    2. Ввозимые корма подлежат исследованию на наличие в них тканей жвачных и плотоядных животных посредством полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР-анализ) в уполномоченных Россельхознадзором государственных ветеринарных лабораториях.