Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2008 г. N 03-07-13/1/05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о необходимости уплачивать налог на добавленную стоимость по белорусским товарам, ввезенным на территорию Российской Федерации и похищенным до их доставки покупателю, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 разд. I Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, являющегося неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте, товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004, для целей уплаты налога на добавленную стоимость налоговая база определяется на дату принятия на учет ввезенных товаров (но не позднее срока, установленного национальным законодательством государств - сторон Соглашения). При этом датой принятия на учет организацией ввезенных товаров следует признавать дату отражения операций по ввозу товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации на соответствующих счетах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов.
    Таким образом, по белорусским товарам, ввезенным на территорию Российской Федерации и похищенным до их доставки покупателю, по нашему мнению, налог на добавленную стоимость уплачивать не следует.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.