Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2008 г. N 03-05-05-03/40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу применения пп. 13 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    В соответствии с пп. 13 п. 1 ст. 333.21 Кодекса при подаче заявления в арбитражный суд о повторной выдаче копий решений, определений, постановлений суда, копий других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа (в том числе копий протоколов судебного заседания) государственная пошлина уплачивается в размере 2 руб. за одну страницу документа, но не менее 20 руб.
    Согласно ст. 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку.
    В случаях и в порядке, которые предусмотрены АПК РФ, арбитражный суд направляет копии решения и иным лицам.
    Повторная выдача копий решения и других судебных актов лицам, участвующим в деле, оплачивается государственной пошлиной.
    Пунктом 3.35 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденной Приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.03.2004 N 27 (далее - Инструкция ВАС РФ N 27), предусмотрено, что сторонам и другим лицам, участвующим в деле, не явившимся в судебное заседание, копия решения суда высылается не позднее чем через пять дней со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении.
    Копия решения по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, направляется лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после его принятия.