Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2008 г. N 03-05-05-01/58

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении приобретенного в собственность недвижимого имущества, находящегося за пределами территории Российской Федерации, переданного в доверительное управление резиденту Украины, и сообщает.
    Согласно ст. 373 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками налога признаются, в частности, российские организации.
    Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе организации в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. 378 Налогового кодекса (ст. 374 Налогового кодекса).
    При формировании учетной политики и отражении в бухгалтерском учете имущества, учитываемого на балансе организации в качестве объектов основных средств, необходимо исходить из допущения имущественной обособленности, предусмотренного ст. 8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", согласно которой организация обязана обеспечить бухгалтерский учет принадлежащего ей на праве собственности имущества.
    Таким образом, если на территории иностранного государства российской организацией приобретено в собственность недвижимое имущество, то такое имущество в соответствии с Налоговым кодексом признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, если иное не предусмотрено международными соглашениями об избежании двойного налогообложения, заключенными между Российской Федерацией и иностранным государством.