Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2001 г. N 362

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОТОКОЛА 1992 ГОДА ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ О СОЗДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕФТЬЮ 1971 ГОДА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2008 N 736)

 
    В целях выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Протокола 1992 года об изменении Международной конвенции о создании Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1971 года, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Возложить на Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральную таможенную службу и Федеральное агентство морского и речного транспорта осуществление функций по выполнению обязательств, вытекающих из участия Российской Федерации в Международной конвенции о создании Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1971 года, измененной Протоколом 1992 года и именуемой Международной конвенцией о создании Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1992 года (далее именуется - Конвенция).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2008 N 736)
    2. Установить, что находящиеся на территории Российской Федерации организации - получатели перевезенных морем сырой нефти и мазута, облагаемых взносами согласно Конвенции, являющиеся первыми получателями указанных нефтепродуктов на территории Российской Федерации (далее именуются - организации-получатели), обязаны в соответствии с Конвенцией платить взносы в Международный фонд для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1992 года.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2008 N 736)
    3. Федеральная таможенная служба осуществляет сбор сведений о количестве ввезенных морем на территорию Российской Федерации в течение предыдущего календарного года сырой нефти и мазута, облагаемых взносами согласно Конвенции.
    Федеральное агентство морского и речного транспорта осуществляет сбор сведений о количестве перевезенных морем в течение предыдущего календарного года между портами Российской Федерации (каботаж) сырой нефти и мазута, облагаемых взносами согласно Конвенции, обобщает сведения о количестве полученных на территории Российской Федерации в указанный период сырой нефти и мазута, облагаемых взносами согласно Конвенции, а также обеспечивает подтверждение достоверности этих сведений организациями-получателями в установленном Конвенцией порядке.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2008 N 736)
    4. Федеральная таможенная служба представляет в Министерство транспорта Российской Федерации ежегодно, не позднее 1 марта, сведения об общем количестве ввезенных морем на территорию Российской Федерации сырой нефти и мазута в течение предыдущего календарного года, облагаемых взносами согласно Конвенции, по каждой организации-получателю.
    Федеральное агентство морского и речного транспорта представляет в Министерство транспорта Российской Федерации ежегодно, не позднее 1 апреля, сведения об общем количестве полученных на территории Российской Федерации в течение предыдущего календарного года сырой нефти и мазута, облагаемых взносами согласно Конвенции, по каждой организации-получателю, достоверность которых подтверждена организациями-получателями в установленном Конвенцией порядке.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2008 N 736)
    5. Министерство транспорта Российской Федерации представляет в Международный фонд для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1992 года полученные от Федеральной таможенной службы и Федерального агентства морского и речного транспорта сведения (по форме и в сроки, установленные Конвенцией) с целью исчисления размера ежегодного взноса, который взимается с каждой организации-получателя, и информирует об этом Правительство Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2008 N 736)
    6. Признать не действующим на территории Российской Федерации постановление Совета Министров СССР от 4 мая 1987 г. N 524 "Об одобрении и представлении на рассмотрение Президиума Верховного Совета СССР предложения о присоединении Союза Советских Социалистических Республик к Международной конвенции о создании Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ