Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2008 г. N 03-07-13/1/03

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Федеральным казначейством рассмотрел письмо о порядке перечисления в бюджетную систему Российской Федерации сумм налога на добавленную стоимость, исчисленных иностранной организацией, не состоящей на учете в налоговых органах Российской Федерации, в качестве налогового агента при приобретении у Департамента имущества г. Москвы услуг по аренде нежилого помещения, и сообщает.
    В соответствии с п. 3 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества арендаторы указанного имущества признаются налоговыми агентами, обязанными исчислить и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.
    Согласно п. 1 ст. 24 Кодекса налоговыми агентами признаются лица, на которых Кодексом возложены обязанности по исчислению и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом на основании положений п. 2 ст. 11 Кодекса для целей налогообложения под лицами понимаются как физические лица, так и юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств.
    Статьей 50 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) установлено, что налог на добавленную стоимость подлежит перечислению в федеральный бюджет.