Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2008 г. N 03-04-05-01/339

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц дохода в виде выходного пособия, выплачиваемого физическому лицу, не являющемуся налоговым резидентом Российской Федерации, немецкой компанией, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 6 и 10 п. 1 ст. 208 Кодекса к доходам от источников в Российской Федерации относятся, в частности, вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации, а также иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
    Выходное пособие, выплачиваемое физическому лицу, не являющемуся налоговым резидентом Российской Федерации, немецкой компанией при расторжении трудового контракта, рассчитываемое, в частности, и исходя из доходов, полученных этим физическим лицом за выполнение трудовых обязанностей на территории Российской Федерации в предыдущих налоговых периодах, не признается доходом от источника в Российской Федерации, так как выплата данного пособия не является вознаграждением за осуществление деятельности на территории Российской Федерации.
    В связи с этим указанный доход, получаемый физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, от немецкой компании, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации.