Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 088. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 20.08.2008 N 485 "О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Дата документа20.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2008 г. N 12269
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ
от 20 августа 2008 г. N 485

О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615; 2004, N 47, ст. 4666; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 10, ст. 1240) и в целях организации и осуществления работ по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГПС МЧС России), приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации:
    Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (приложение N 1);
    Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, снятия с реализации этого имущества, его дальнейшего использования и представления отчетности (приложение N 2).
    2. Определить региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий уполномоченными организациями для решения вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества территориальных органов МЧС России, научно-исследовательских и образовательных учреждений ГПС МЧС России, подразделений ГПС МЧС России, подразделений федеральной противопожарной службы (далее - ФПС), созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях, подразделений ФПС, созданных в целях обеспечения профилактики пожаров и (или) их тушения в организациях, находящихся на территориях соответствующих федеральных округов (далее - уполномоченные организации).
    3. Возложить на уполномоченные организации функции по выбору на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации:
    организаций, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества;
    организаций, которые будут осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности оценку высвобождаемого движимого имущества.
    4. Признать утратившим силу Приказ МЧС России от 18.07.2003 N 436 "О мероприятиях по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 августа 2003 г., регистрационный N 4990).
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу МЧС России
от 20.08.2008 N 485

    

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 
    1. Настоящий Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий <*> (далее - ГПС МЧС России), разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108; 2005, N 36, ст. 3665; 2007, N 12, ст. 1376, N 31, ст. 4020), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615; 2004, N 47, ст. 4666; 2006, N 3, ст. 297; N 10, ст. 1240).
    


    <*> Данный порядок распространяется на федеральное движимое имущество подразделений Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе федеральной противопожарной службы.
    
    Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении ГПС МЧС России.
    2. В целях организации работы по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГПС МЧС России, приказом начальника регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - региональный центр) создается постоянно действующая комиссия для подготовки предложений по высвобождению и реализации движимого имущества ГПС МЧС России (далее - комиссия).
    В состав комиссии включаются:
    заместитель начальника регионального центра;
    представитель финансового органа регионального центра;
    представители довольствующих служб регионального центра;
    должностные лица, на которых возложена материальная ответственность за сохранность имущества.
    3. Начальники главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, научно-исследовательских и образовательных учреждений ГПС МЧС России, подразделений ГПС МЧС России, подразделений федеральной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики пожаров и их тушения в организациях (объектовые подразделения), подразделений федеральной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях (специальные и воинские подразделения), ежегодно до 15 июля по итогам проведения инвентаризации согласно перечню высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 (далее - перечень высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России), представляют начальнику соответствующего регионального центра перечни движимого имущества ГПС МЧС России, подлежащего высвобождению, по формам согласно приложениям N 1, N 2, N 3 к настоящему Порядку, акты технического (качественного) состояния высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России в двух экземплярах по формам согласно приложениям N 4, N 5 к настоящему Порядку, а также копии паспортов (формуляров) с отметкой территориальных органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ГИБДД) о снятии его с учета (в случаях регистрации движимого имущества в органах ГИБДД). Перечни подписываются должностными лицами и скрепляются печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации (далее - гербовая печать).
    Оформление актов технического (качественного) состояния осуществляется комиссиями главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, научно-исследовательских и образовательных учреждений ГПС МЧС России, подразделений ГПС МЧС России, подразделений федеральной противопожарной службы, созданных в целях обеспечения профилактики пожаров и их тушения в организациях (объектовых подразделений), подразделений федеральной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях (специальных и воинских подразделений), назначаемыми в установленном порядке, с обязательным участием в работе комиссий представителя финансового органа этих подразделений.

Ведется подготовка документа. Ожидайте