Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО
от 30 апреля 1999 г. N ЛЧ-1487/13


    В связи с поступающими запросами от предприятий коммунальных электросетей об отнесении стоимости потерь электроэнергии при ее передаче на себестоимость продукции Госстрой России разъясняет:
    На себестоимость продукции относятся только обоснованные величины потерь, определенные по методике планирования, учета и калькулирования себестоимости жилищно - коммунальных услуг, утвержденной Постановлением Госстроя России от 23.02.99 N 9.
    В этой связи не рекомендуется определение потерь электроэнергии по нормативам в соответствии с Указаниями по проектированию электрических сетей, разработанные "Информэнерго" при Минэнерго СССР в 1976 году и согласованные с Госстроем СССР (письмо N НК-2340-1 от 26.05.75), из-за разнородного состава потребителей электроэнергии, перераспределением нагрузок, связанных с увеличением доли потребления коммунально - бытовых потребителей и уменьшением промышленного электропотребления.
    Потери электроэнергии, превышающие технически обоснованные, относятся за счет прибыли предприятий и не должны влиять на величину покупных и отпускных тарифов.
    Кроме того, обращаем внимание на использование программного обеспечения для расчетов за услуги электроснабжения, только апробированного и рекомендованного к применению Госстроем России.
    В частности, положительно зарекомендовал и может быть использован комплекс ПРОГРЭС - программа расчета и оптимизации городских электросетей - разработчик ЗАО "АСУ Мособлэлектро", тел. / факс (09621) 4-07-20.
    В перспективе Госстроем России планируется введение сертификации подобных программных продуктов.