Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 1 октября 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу наличия или отсутствия постоянного представительства иностранной организации для целей налогообложения и правомерности удержания налоговым агентом налога на доходы, удерживаемого у источника выплаты таких доходов, и сообщает следующее.
    Наличие или отсутствие постоянного представительства иностранной организации в Российской Федерации определяется исходя из положений российского налогового законодательства и соответствующего межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения.
    Основные признаки понятия постоянного представительства установлены ст. 306 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Одним из критериев для квалификации деятельности иностранной организации в Российской Федерации как осуществляемой через постоянное представительство является регулярность ее осуществления. При этом единичные факты совершения каких-либо хозяйственных операций в Российской Федерации не рассматриваются как регулярная деятельность.
    В соответствии с п. 2 ст. 309 Кодекса доходы, полученные иностранной организацией от осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со ст. 306 Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.
    В связи с тем что из текста письма не представляется возможным сделать однозначный вывод о характере деятельности иностранной компании на территории Российской Федерации, необходимо учитывать совокупность факторов, установленных вышеуказанной ст.