Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.12.2002 N 894 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВЫПОЛНЕНИЯ ОХРАННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ"

Дата документа16.12.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2002 г. N 894

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВЫПОЛНЕНИЯ ОХРАННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

    
    В соответствии со статьей 29 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и выполнении охранных обязательств при приватизации объектов культурного наследия (далее именуется - Положение).
    2. Установить, что в отношении объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия, приватизация которых не завершена на дату вступления в силу настоящего постановления, требования к их содержанию, сохранению и использованию (далее именуются - охранные обязательства) разрабатываются в соответствии с Положением, за исключением случаев, когда до указанной даты в установленном порядке было направлено предложение о совершении сделки приватизации указанных объектов.
    На объекты культурного наследия, приватизированные в соответствии с законодательством Российской Федерации до вступления в силу настоящего постановления, действие Положения распространяется в части выполнения собственником объекта культурного наследия принятых охранных обязательств, контроля за их выполнением, а также порядка подтверждения выполнения охранных обязательств.
    3. Установить, что в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), приватизированных в соответствии с ранее действовавшим законодательством Российской Федерации, но без оформления охранных обязательств, охранные обязательства разрабатываются и оформляются в порядке, определенном Положением.
    4. Министерству культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации давать необходимые разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего постановления.

Ведется подготовка документа. Ожидайте