Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.05.99 N 01-15/13658 "О НАЧИСЛЕНИИ И ВЗИМАНИИ ПЕНИ"

Дата документа12.05.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1999 г. N 01-15/13658

 

О НАЧИСЛЕНИИ И ВЗИМАНИИ ПЕНИ

 
    В целях упорядочения начисления и взимания пени за неуплату таможенных платежей, а также в связи с введением в действие с 1 января 1999 года части первой Налогового кодекса Российской Федерации ГТК России доводит Методические рекомендации по начислению и взиманию пени.
    Суммы пеней, начисленные до 01.01.99 и не поступившие на счета таможенных органов, подлежат пересчету в соответствии с настоящими Методическими рекомендациями. Пересчет и возврат сумм пеней, начисленных до 01.01.99 и поступивших на счета таможенных органов, не производится.
    Прошу довести до сведения личного состава таможенных органов, что положения пункта 3 Методических рекомендаций по применению части первой Налогового кодекса Российской Федерации таможенными органами, доведенных письмом ГТК России от 05.01.99 N 01-15/32, применяются в части, не противоречащей настоящим Методическим рекомендациям по начислению и взиманию пени.
 

Заместитель Председателя Комитета
полковник таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО НАЧИСЛЕНИЮ И ВЗИМАНИЮ ПЕНИ

 

1. Общие положения

 
    В соответствии со статьей 57 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) при уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных Налоговым кодексом.
    Статья 75 Налогового кодекса определяет, что пеней признается денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налога или сбора в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
 

2. Сроки уплаты таможенных платежей

 
    На основании статьи 57 Налогового кодекса сроки уплаты налогов и сборов устанавливаются применительно к каждому налогу и сбору.