Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2008 г. N 03-07-07/99

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу размера ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при осуществлении операций по реализации грибных и овощных бульонных кубиков, и сообщает следующее.
    Пунктом 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен перечень продовольственных товаров, облагаемых по ставке в размере 10 процентов. Продукты переработки овощей и грибов в данный перечень не включены.
    Согласно указанному п. 2 ст. 164 Кодекса коды видов продукции, в отношении которой применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (далее - ОКП), а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908 утвержден Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКП, облагаемых при реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов. На основании данного Перечня по 10-процентной ставке налога облагаются бульонные кубики, которым присвоен код ОКП 92 1632, относящийся к группе "Мясо и мясопродукты".
    Что касается овощных и грибных бульонных кубиков, то указанным Перечнем такие товары не предусмотрены.
    Учитывая изложенное, при реализации грибных и овощных бульонных кубиков следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в другом понимании.
 

Заместитель директора