Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 22.11.2002 N 277 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ФОРМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПО ЗАИМСТВОВАНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, И ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗАИМСТВОВАНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа22.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 ноября 2002 г. N 277

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ФОРМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПО ЗАИМСТВОВАНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, И ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗАИМСТВОВАНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    В соответствии с пунктами 7 статьи 115 и 4 статьи 116 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую типовую форму государственной гарантии Российской Федерации, предоставляемую по заимствованиям государственных унитарных предприятий согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить прилагаемую типовую форму договора о предоставлении государственной гарантии по заимствованиям государственных унитарных предприятий согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.
    3. Установить, что исполнение Минфином России обязательств по государственной гарантии Российской Федерации, предоставленной в обеспечение исполнений обязательств государственных унитарных предприятий по их заимствованиям у коммерческих банков, не ведет к возникновению эквивалентных требований со стороны Минфина России к государственным унитарным предприятиям и подлежит отражению в источниках финансирования дефицита федерального бюджета на соответствующий год.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Минфина России
от 22 ноября 2002 г. N 277

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N ___   г. Москва от "__" _______ 200_ г.   Министерство финансов Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Гарант", в лице Министра финансов Российской Федерации Кудрина Алексея Леонидовича, действующего на основании Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, и выступающее от имени Правительства Российской Федерации, в соответствии с пунктом 4 статьи 116 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "О федеральном бюджете на 200_ г.", постановлением (распоряжением) Правительства Российской Федерации от "__" _______ 200_ г. N ___ (-р) дает письменное обязательство отвечать за исполнение __________________________, именуемым в дальнейшем "Принципал", которому предоставляется настоящая Гарантия, нижеуказанных обязательств перед ____________________, именуемым в дальнейшем "Бенефициар", на следующих условиях:   1. Предмет Гарантии   1.1. Настоящая Государственная гарантия Российской Федерации (далее - Гарантия) выдается Гарантом Принципалу в пользу Бенефициара в соответствии с Договором о предоставлении государственной гарантии Российской Федерации от "__" ________ 200_ г. N __, заключенным между Гарантом, Принципалом и Бенефициаром (далее - Договор), в обеспечение надлежащего исполнения Принципалом обязательств по Кредитному договору от "__" ___________ 200_ г. N ___, заключенному между Бенефициаром и Принципалом (далее - Кредитный договор). 1.2. По настоящей Гарантии Гарант обязуется уплатить по письменному требованию Бенефициара в порядке и размере, установленных настоящей Гарантией и Договором, денежную сумму в валюте Российской Федерации в случае неисполнения Принципалом