Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2008 г. N ММ-9-3/96

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросом по вопросу представления налоговой отчетности региональными отделениями политических партий сообщает следующее.
    Согласно статье 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    На основании статьи 11 Кодекса организацией признается юридическое лицо, образованное в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Статья 3 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Закон N 95-ФЗ) определяет понятие регионального отделения политической партии, согласно которому под региональным отделением политической партии понимается структурное подразделение политической партии, созданное по решению ее уполномоченного руководящего органа и осуществляющее свою деятельность на территории субъекта Российской Федерации.
    Статьей 15 Закона N 95-ФЗ установлено, что политическая партия и ее региональные отделения подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном Законом N 95-ФЗ, и осуществляют свою деятельность в полном объеме, в том числе как юридические лица, с момента государственной регистрации.
    1. По налогу на прибыль организаций.
    В статье 246 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса предусмотрено, что налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций признаются все российские организации.