Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 12.08.2008 N 15-12/32730 "О ВВОЗЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Дата документа12.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2008 г. N 15-12/32730

 

О ВВОЗЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    Правовое управление ФТС России рассмотрело письмо по вопросу отнесения к транспортным средствам товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования, в целях применения к таким товарам единых ставок таможенных пошлин, налогов и сообщает следующее.
    Перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации регулируется главой 23 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России).
    В соответствии с примечанием к статье 282 ТК России для целей применения главы 23 ТК России под транспортными средствами понимаются автотранспортные средства и прицепы, морские (речные) суда и воздушные суда вместе с запасными частями к ним и их обычными принадлежностями и оборудованием, ввозимые или вывозимые физическими лицами исключительно для личного пользования.
    Определение понятия "автотранспортное средство" не содержится в таможенном законодательстве Российской Федерации, а также не содержится положений о том, какие виды транспортных средств включаются в указанное понятие.
    До внесения соответствующих изменений в таможенное законодательство для целей применения главы 23 ТК России, с учетом положений подпункта 5 пункта 1 статьи 11 ТК России, статьи 2 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", абзаца сорокового пункта 1.2 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, пункта 1 государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 1 февраля 2001 г.