Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 940. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.09.2008 N 03-04-06-02/102 "ПО ВОПРОСУ ОТСУТСТВИЯ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЕСН И НДФЛ СУММ ОПЛАТЫ ОРГАНИЗАЦИЕЙ-РАБОТОДАТЕЛЕМ ЗА СВОИХ РАБОТНИКОВ-ОЦЕНЩИКОВ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ В САМОРЕГУЛИРУЕМУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ОЦЕНЩИКОВ (СРО), ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЗНОСА В КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ФОНД СРО И СТРАХОВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОЦЕНЩИКОВ, А ТАКЖЕ НЕПРИЗНАНИИ ТАКИХ ВЫПЛАТ В КАЧЕСТВЕ РАСХОДОВ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа01.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2008 г. N 03-04-06-02/102

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу налогообложения сумм оплаты организацией-работодателем за своих работников-оценщиков взносов, установленных саморегулируемыми организациями и страхования ответственности оценщика, в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    1. Согласно п. 1 ст. 236 Кодекса объектом налогообложения единым социальным налогом для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым, гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.